Дети-скрипачи почувствовали себя дипломатами

14.11.2002 [old]
В качестве дипломатов неожиданно для себя выступили юные вологодские скрипачи из ансамбля "Тутти". Накануне они вернулись с юга Франции, где дали три концерта и очень подружились с местным русско-французским обществом.

Скрипачи провели в городке Монтабан на юге Франции девять дней. За это время ребята просто покорили французскую публику. Как рассказала руководитель ансамбля Ольга Щукина, специально для этих гастролей была подготовлена программа из двух отделений: "Концерт начинался с Сен-Санса, дальше мы играли старинную музыку: Альбиони, Вивальди, играли много Брамса, Дворжека... Они очень любят классику. Поэтому у нас первое отделение была классика, второе отделение мы играли русскую классику. Русское они слушали. Знаете, с таким благоговением".

А на десерт юные скрипачи приготовили слушателям сюрприз – попурри из знаменитых современных французских мелодий. Французов маленькие русские скрипачи очаровали и удивили: "Их удивляло, почему играем все наизусть – они играют по нотам, они не играют такой большой программы как мы, они не играют таких трудных программ. Для них все это было новое, а самое главное, их трогает, что у нас такие эмоциональные дети".

Пригласившее вологжан русско-французское общество города Монтабан осталось довольно результатом, и хочет завязать партнерские отношения с нашим городом не только в области искусства.

Анна Смирнова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика