Выборы в ЗСО Вологодчины в 2003 году могут пройти целиком по партийным спискам

14.11.2002 [old]
Интрига с выборами депутатов областного парламента, намеченных на декабрь следующего, года близка к разрешению. Из центральной избирательной комиссии пришли рекомендации по этому поводу, и, скорее всего все 17 парламентариев будут избираться по партийным спискам.

Напомню, что по новому законодательству выборы в региональные парламенты нужно проводить по схеме – не менее половины депутатов по партийным спискам, остальные – по одномандатным округам. Однако на Вологодчине действует система ротации, по которой депутаты и так избираются в два захода. Именно поэтому до сих пор было не ясно как именно нужно проводить кампанию, чтобы не нарваться на многочисленные судебные иски, что, в конечном счете, грозит срывом выборов.

Выход из кризисной ситуации, предложенный председателем ЦИКа Александром Вешняковым, в областном парламенте пока никто не комментирует. Предполагается, что официальные заявления по этому поводу появятся в начале следующей недели, когда из командировки вернется спикер Николай Тихомиров.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика