Исполняющий обязанности главы Сокольского района даёт первое интервью

12.11.2002 [old]
На сегодня в Соколе есть три основные проблемы – ЖКХ, соцсфера и расходование бюджетных средств – считает исполняющий обязанности главы Сокольского района Александр Ожогин, который сменил на этом посту экс–главу Михаила Зародова.

По словам Александра Ожогина, на первое место нужно поставить проблемы жилищно–коммунального хозяйства: "Это очень серьезная проблема из–за того, что предприятия ЖКХ достаточно слабые. В последние годы у них накопились огромные долги. Вторая проблема – это соцсфера: жилье, образование и культура. И третий серьезный вопрос – это рациональное расходование бюджетных средств. Наш район дотационный, и разбрасываться деньгами мы не имеем права", – пояснил в телефонном разговоре Александр Ожогин.

Напомним, что на прошлой неделе экс–глава района Михаил Зародов подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Произошло этой на сессии местного совета самоуправления. Депутаты отставку приняли и назначили на должность исполняющего обязанности главы заместителя Зародова Александра Ожогина.

Самого Александра Ожогина называют ставленником губернатора, поскольку, по слухам, именно Вячеслав Позгалев весной попросил Ожогина занять должность замглавы района с перспективой взять власть в Соколе в свои руки. Уже тогда из – за постоянных скандалов в районе кандидатура действующего главы Михаила Зародова перестала устраивать областные власти.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика