Вологодская область продолжает травиться суррогатами

11.11.2002 [old]
Колоссальный ущерб здоровью вологжан и местному алкогольному рынку продолжают наносить алкогольные суррогаты, свободно продающиеся в Вологде.

Подсчитать этот вред невозможно, так как производство и сбыт низкосортных спиртосодержащих жидкостей не контролируется. Такое заявление сделала заместитель Начальника управления областного департамента продресурсов Елена Ромашова.

Покупают отраву малообеспеченные вологжане. Суррогаты стоят дёшево и, в отличие от обычного алкоголя широко рекламируются. Говорит Елена Ромашова: "Эта продукция рекламируется где угодно и как угодно – в газетах, на рекламных щитах. А названия чего стоят – "Русский Север "Женьшень" - пей – не хочу. У нас есть настойка "Русский Север" "Вагрона", а у них "Русский Север "Женьшень". Кто-то может подумать, что с женьшенем пить полезно. Это у них это называется лосьоном. Однако никакая уважающая себя женщина покупать лосьон за 12-15 рублей не будет".

Несколько дней назад в Москве на заседании экспертов Госдумы, Совета Федерации и участников алкогольного рынка наш департамент продресурсов предложил обложить акцизами производителей спиртовых суррогатов. Если это произойдёт, то народ перестанет покупать отраву и перейдёт на обычный алкоголь. Однако прислушаются центральные власти к предложениям нашего департамента, или нет – пока неизвестно.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика