Вологодчину завалят "ножками Буша"

11.11.2002 [old]
Ввоз "ножек Буша" намерены возобновить российские власти. Это означает, что поставки дешевой курятны Вологодские магазины возобновятся в гораздо больших объемах.

Напомним, что несколько месяцев назад ввоз в Россию куриного мяса из Америки был запрещен. Таким образом наши власти отреагировали на запрет экспорта российской стали в США. Сейчас эта проблема разрешилась и российские ветврачи проверяют американские предприятия, поставляющие курятину в Россию. Разрешение на ввоз мяса получат только те поставщики, чья продукция будет соответствовать российскому стандарту качества. Кроме того, курятину будет строже контролировать ветеринарные врачи на местах. Но, вологодские магазины покупают курятину напрямую из Москвы или из Петербурга, и ввозят ее на Вологодчину в неограниченном количестве.

Проконтролировать каждый окорочек, по словам ветинспектора Александра Малахова, практически невозможно. Впрочем, за все годы, которые курятина поступала в нашу область, вредных и опасных веществ в ней никогда не выявляли. И кроме того, американские бройлеры почти в два раза дешевле наших.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика