Нас всех ожидает реформа МВД

10.11.2002 [old]
К юбилею МВД руководство министерства готовит революционный проект, который фактически приведет к развалу всей милицейской структуры.

Об этом в последнее время говорят многие центральные средства массовой информации. Предлагается, в частности, выделить из милицейского ведомства три структуры – федеральную полицию, федеральную службу расследований и национальную гвардию.

Как сообщают центральные СМИ, в федеральную полицию войдет милиция общественной безопасности, ГИБДД, подразделения муниципальной милиции и ОМОНы. Федеральная служба расследований будет состоять из следственных управлений, управлений по борьбе с оргпреступностью, управлений по борьбе с экономической преступностью, а также оперативно–поисковых подразделений. Также в отдельную независимую структуру собираются выделить отделы по борьбе с наркотиками. Фактически в милиции могут остаться только миграционная служба и паспортные отделы.

По сообщениям центральных СМИ со ссылкой на руководство главного управления МВД, новая структура правоохранительных органов должна быть более эффективной в борьбе с преступностью.

Александр Черняткин
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика