Взрывное устройство в поезде "Москва-Котлас", который сегодня остановили на станции Вожега, не обнаружено

10.11.2002 [old]
В эти минуты в Вожеге вологодские кинологи и сапёры закончили проверку пассажирского поезда номер 220 Москва - Котлас. Как нам сообщил по телефону начальник областного управления ФСБ Владимир Першиков, только что закончился осмотр поезда саперами – взрывное устройство не обнаружено. По словам Владимира Першикова, сейчас правоохранительные органы будут искать тех, кто сообщил о ложном минировании.

И напомним вам хронику сегодняшних событий.
По уточнённым данным, сегодня без пяти утра на станцию Юра позвонил неизвестный и сообщил, что поезд Москва-Котлас, следующий до Котласа, заминирован. По словам звонившего, состав должен был взорваться около десяти утра на перегоне Вага-Вельск.

В шесть утра поезд остановили в Вожеге. Около ста пятидесяти его пассажиров были эвакуированы. После эвакуации людей состав отправили в тупик и провели внешний осмотр на наличие взрывного устройства, который ничего не дал. После этого начался внутренний осмотр состава. Взрывное устройство не обнаружено. Начальник Вологодского управления ФСБ Владимир Першиков пояснил нам, что отрабатываются все возможные версии произошедшего. По его словам, говорить о "чечнском" следе пока рано.

Мы связались по телефону с нашими коллегами-журналистами из Вожеги. Журналист вожегодской газеты "Борьба" Елена Соловьева пояснила, что "пассажиры заминированного поезда ни в чем не нуждаются и обеспечены всем необходимым. Все пассажиры 220-го поезда находятся в здании вокзала, в районном доме культуры и гостиницы. Они обеспечены горячим питанием и медицинским обслуживанием. Более 50-ти человек отправились воркутинским поездом".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика