Новые подробности ЧП в Вожеге

10.11.2002 [old]
Чрезвычайное происшествие на северной железной дороге. Сегодня около шести часов утра на станции Вожега остановлен 220-й пассажирский поезд Москва-Котлас, поскольку он был, якобы, заминирован. Поезд направлялся в Котлас.

Звонок о наличии взрывного устройства поступил в линейное отделение милиции Вожеги из управления северной железной дороги, которое находится в Ярославле. В Вожегу доставлены сапёры. Пассажиры поезда были немедленно эвакуированы.
И только что мы связались по телефону с нашими коллегами-журналистами из Вожеги. По их словам, поиск взрывного устройства, которое якобы заложено в пассажирский поезд, до сих пор не началось. Говорит журналист вожегодской газеты борьба Елена Соловьева: "Обследование заминированного поезда пока не начиналось. Все ждут сапёров и кинологов из Вологды. Остальные спецслужбы – пожарные, милиция и медики – на месте".

По словам Елены Соловьевой, пассажиры заминированного поезда ни в чем не нуждаются и обеспечены всем необходимым: "Сейчас все пассажиры 220-го поезда находятся в здании вокзала, в районном доме культуры и гостиницы. Они обеспечены горячим питанием и медицинским обслуживанием. Более 50-ти человек отправились воркутинским поездом".

Нам удалось выяснить, что в поезде Котлас – Москва ехали более сотни человек.

Более 20 пассажиров расселены в гостиницу "Вожега". Остальные - до сих пор находятся в помещении местного вокзала. Люди не хотят уезжать до тех пор, пока не вернут их вещи, которые они в спешке оставили в вагонах.
В поезд до сих пор никого не пускают – оперативники ждут кинологов с собаками, которые в самое ближайшее время должны прибыть из Вологды.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика