До сих пор продолжают опаздывать поезда, прибывающие в Вологду из Москвы и Питера

05.11.2002 [old]
Это касается поездов московского, реже ленинградского направления. По словам работников вокзала, это связано с тем, что на железнодорожных путях в этих направлениях ведутся ремонтные работы, в частности, идет замена старых деревянных шпал на железобетонные. По этой причине на переездах и узловых станциях подолгу стоят поезда. В конечном счете, они сильно выбиваются из графика.

По словам железнодорожников, все ремонтные работы закончатся только с наступлением сильных морозов. Именно тогда, по их мнению, и перестанут опаздывать поезда.

Кстати, теперь пассажиры железнодорожного транспорта могут получить денежную компенсацию, в случае если их поезд опоздает более чем на час.

Министерство Путей Сообщения обещает возвращать клиентам 3% от стоимости билета за каждый час опоздания. Как нам рассказала зам начальника дирекции по обслуживанию пассажиров вологодского вокзала Наталья Голикова, чтобы получить эту компенсацию, пассажир должен написать письмо в Управление железной дороги, указав в нем ваши паспортные данные и причину претензии. Кроме того, к этому письму нужно прикрепить копию вашего билета и справку о том, что поезд действительно опоздал, которую можно получить у дежурного или в справочном вокзала.
Однако, ответ на свою жалобу вы получите в течение месяца.

Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика