Учиться в вологодских школах смертельно опасно

01.11.2002 [old]
Смертельной опасности подвергают себя ученики нескольких городских школ и воспитанники детских садов. Несмотря на то, что с начала учебного года прошло уже два месяца, некоторые школы до сих пор не устранили грубейшие нарушения правил противопожарной безопасности.

По словам сотрудника городского отряда пожарной охраны Сергея Белова, школам, где эти правила нарушаются, огнеборцы не могут дать положительное заключение для продления лицензии.

"Нами было выявлено много замечаний, которые могут привести к пожару и к гибели детей. В настоящее время мы отказали в получении положительного заключения 15 школам и 14 детским садам. Серьезные нарушения, которые имеются в данных учреждениях – отделка сгораемыми материалами путей эвакуации, стационарные решетки на окнах и отсутствие речевой системы оповещения", - пояснил Сергей Белов.

Как говорят огнеборцы, эти нарушения могут привести к серьезным последствиям. Достаточно вспомнить пожар, который произошел несколько лет назад в одном из Пензенских образовательном учреждении, когда погибли 9 человек, еще более тридцати получили тяжелые ранения.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика