"Зураб Церетели стоит в одном ряду с Пикассо, Шагалом, Дали" -

31.10.2002 [old]
Вологодский художник Владимир Корбаков сегодня уезжает на выставку Зураба Церетели. Владимиру Николаевичу, как и всем членам Российской академии художеств, пришло приглашение принять участие в открытии выставки.

Корбаков на 10 лет старше Церетели, тем не менее, считает его своим духовным наставником: "Посмотрев на его картины, я набираюсь радости жизни, радости бытия. Он практически весь мир населил своими работами. Кроме того, он президент Академии художеств. Он небольшого ростика, вообше-то как может человек, во-первых, так много сделать, а, во-вторых, сделать такие монументальные громадные произведения. И вот я лично считаю, что после ухода из жизни таких гигантов как Пикассо, Шагал, Дали, самой крупной фигурой в общечеловеческой культуре является фигура Церетели".

Выставка пройдет в течение всего ноября в здании Академии художеств. На ней будут представлены живопись, графика, прикладное творчество Церетели, а так же макеты известных скульптурных и архитектурных творений: Композиция на Поклонной горе, памятник Петру Первому, Георгию, убивающему змея и многие другие работы.

Анастасия Кудрявцева
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика