264 человека погибли в результате дорожных аварий, которые произошли на Вологодчине в этом году

31.10.2002 [old]
264 человека погибли и почти полторы тысячи получили ранения в результате дорожных аварий, которые произошли на Вологодчине в течение девяти месяцев текущего года. Такие цифры сегодня были озвучены в Белом Доме.

По словам начальника областной ГИБДД Сергея Назарова, большинство происшествий случается по вине недисциплинированных водителей. Вдобавок, после вступления в силу нового Административного кодекса, водители почувствовали безнаказанность – наказывать их стало ещё труднее. К примеру, только каждого пятого пьяного шофёра, задержанного ДПС, суды лишают водительских прав. Раньше же с нарушителями не церемонились. Говорит Сергей Назаров: "В предыдущие годы нам удавалось контролировать обстановку ввиду того, что мы могли лишать прав водителей за грубые нарушения. На сегодняшний день, к сожалению, у судебных органов и у некоторых судей, конкретно, очень низкая гражданская ответственность. Они не видят опасность управления водителем транспорта в нетрезвом виде".

Сергей Назаров видит только один выход из сложившейся ситуации - ужесточение ответственности водителей за нарушения правил дорожного движения.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика