Склока вместо дополнительной проверки

31.10.2002 [old]
Скандал с финансовой проверкой облизбиркома вылился сегодня в склоку на пресс-конференции в областном парламенте. В словесном клинче сцепились депутат Михаил Суров и представитель Правительства в парламенте Александр Смирнов.

Напомню предысторию. На вчерашней сессии ЗСО депутаты отказались произвести дополнительную проверку финансовой деятельности Облизбиркома. Речь идет о том, что контрольно-счетная палата выявила, что члены избиркома потратили на себя сверх сметы полмиллиона рублей. Причем большая часть этой суммы пошла на выплату премий. Эти предварительные данные проверки КСП обнародовал Суров. Он же настаивал на дополнительном расследовании, однако вопрос "замяли". Сегодня на вопрос почему так произошло представитель правительства Александр Смирнов заявил, что вообще не видел документов и говорить не о чем. И тут же был публично обвинен во лжи, поскольку, по утверждению Сурова, получил все документы лично из его рук. В ответ, Смирнов сказал Сурову, что "он обнаглел", - конец цитаты. До рукопашной не дошло, но с десяток местных журналистов были удивлены воинственным настроем сторон.

В общем, в деле о возможных злоупотреблениях Облизбиркома рано ставить точку. Как удалось выяснить, скандалом заинтересовалась столичная пресса. И на днях в одном из авторитетных изданий выйдет материал на эту тему.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика