Шесть миллионов рублей выделили областные власти на молодежную политику

29.10.2002 [old]
Шесть миллионов рублей планируют выделить областные власти областному комитету по делам молодежи на реализацию государственной молодежной политики на три года. И впервые на значительную часть этих денег могут претендовать общественные организации.

По словам председателя комитета Вячеслава Приятелева, претенденты на бюджетное финансирование определятся после конкурса. В нем могут принять участие кто угодно, за исключением молодежных политических партий. Говорит Вячеслав Приятелев: "Мы определим наших партнеров и будем совместно проводить эти мероприятия в жизнь. Мы очень жестко ограничены действующим законодательством, потому что закон об общественных объединениях запрещает нам оказывать государственную поддержку политическим молодежным организациям".

Уже сейчас известны организации, у которых шансы получить эти деньги больше чем у других.

Продолжает Вячеслав Приятелев: "Это областная детская организация "Содружество", ассоциация студентов вологодской области, объединение молодежных организаций "Вологда молодая". Те молодежные инициативы, которые молодежь сама проявляет интересны и нам, как органу государственной власти".

В общем, если и вы молоды и хотите попасть под золотой дождь комитета по делам молодежи – создавайте общественную организацию и пишите заявку на участие в конкурсе.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика