В Вологодской области проживает 6230 детей-сирот

28.10.2002 [old]
Шесть тысяч двести тридцать детей-сирот проживают сейчас на Вологодчине, причем 900 из них – круглые сироты. Такие цифры прозвучали на сегодняшнем заседании областного Правительства.

Главная проблема, по мнению чиновников, недостаточное финансирование из федерального центра. В прошлом году на программу "Дети-сироты" пришло 10 с половиной миллионов рублей, хотя выделено было в два раза больше. По словам замначальника департамента образования Николая Баландина в нынешнем году средств поступит еще меньше. Именно поэтому, до сих пор не отремонтированы три интерната, два из которых находятся в Вологде. Говорит Николай Баландин: "Самая острая проблема это кадниковский детский дом, который нуждается в завершении реконструкции. Там дети живут в общежитии сельхозтехникума. Второе это капитальный ремонт спального корпуса вологодской школы-интерната в Лукьяново – он тянется уже много лет. Ну и пристройка ко второму детскому дому Вологды на улице Ветошкина".

Кроме того, большая проблема возникает с предоставлением жилья сиротам – выпускникам школ и училищ. Сейчас в целом по области более тысячи бездомных сирот. И денег на приобретение им квартир нет.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика