В школах Вологды введены повышенные меры безопасности

28.10.2002 [old]
В связи с террактом в Москве во всех вологодских школах и других учебных заведениях введены дополнительные меры безопасности. Об этом нам сегодня сообщил замначальника областного департамента образования Николай Баландин.

По словам чиновника, дополнительных денег на охрану школ не выделено, и усиление режима проводится силами самих педагогов. Сегодня мы пообщались с директором пятой вологодской школы Александром Бажиным, который и рассказал нам как обстоят дела в его заведении: "У нас в школе в течение нескольких лет работал охранник. Однако так совпало, что именно сейчас он попал под машину. Имеено поэтому мы сейчас охраняем школу сами. Дежурный учитель и дежурный администратор работают и в будни и по выходным. Кроме того, в течение второго года у нас работает родительский патруль в фойе, по этажам. Школа работает в две смены, поэтому охраняем и по вечерам".

Кроме того, следить за порядком в школе и оповещать учителей о незнакомцах помогает совет старшеклассников. Школьники самостоятельно решили патрулировать свою школу.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика