Футбольный сезон для ФК "Динамо" (Вологда) прошёл крайне неудачно

28.10.2002 [old]
Боевой ничьёй со счётом 2:2 в подмосковном городе Шуя завершился футбольный матч между вологодским "Динамо" и местной командой "Спартак-Телеком". Встреча проходила в минувшую субботу. Этой игрой вологжане завершили футбольный сезон, который для "Динамо" сложился крайне неудачно.

14-е место в турнирной таблице – таков итог игр нашей команды в этом футбольном сезоне. В прошлом году Динамо выступило гораздо лучше, заняв пятое место. У команды были все условия, для того, чтобы радовать вологжан своей игрой. Деньги – 16 миллионов из областного бюджета и мощная поддержка болельщиков.

Однако вологжане проигрывали всё чаще. В отличие от Динамо, извечные их соперники – футболисты "Северстали" выступали гораздо удачнее. И тут череповчане решили воспользоваться удобным случаем, чтобы избавиться от своего главного соперника. Это выглядит логично – если Динамо распустить, то "Северсталь" получит больше средств из областной казны. В итоге под массированную промывку мозгов сталеваров попали не только депутаты областного парламента, но и губернатор Вячеслав Позгалёв, который в конце концов заявил, что две команды для области – это большая роскошь и одну надо ликвидировать. А именно ту, которая играет хуже.

Однако своим волевым предписанием губернатор распустить команду не в силах. Можно, конечно, не дать денег Динамо, но решение об этом должны будут принять депутаты Законодательного собрания области.

А они, кстати, настроены не так категорично, как губернатор. Народные избранники понимают, что отнимать у вологжан любимое зрелище перед выборами – вещь достаточно опасная. Так что очень хочется надеяться, на то, что весной мы опять сможем встречать своих любимых футболистов приветствеными криками.m И в будущем сезоне "Динамо" всё же оправдает нашу надежду.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика