Председатель КСП ЗСО Борис Снегирев утверждает, что не "давил" на своих подчиненных

25.10.2002 [old]
Председатель контрольно-счетной палаты областного парламента Борис Снегирев прокомментировал сегодня скандал, связанный с проверкой финансовой деятельности облизбиркома его структурой. Напомню, что накануне появились заявления, что именно Борис Снегирев оказал давление на своих подчиненных, чтобы они убрали из отчета часть выводов. По словам Бориса Снегирева, никакого давления не было и полномочий он не превысил: "Я отказываюсь от комментариев на вопрос: "кто на кого надавил". Я еще раз повторяю, что у нас это обыкновенная практика - я считаю, что я как председатель КСП, работая с аудиторами, полномочий не превысил. Все было сделано в рамках закона".

В итоге такой обычной практики из отчета пропали данные о баснословных премиях, начисленных членам облизбиркома. Напомню, что по предварительным данным, предоставленным депутатом Суровым, только в этом году председатель Людмила Антонова получила более 70 тыс рублей, заместитель и секретарь – по 28 тысяч, остальные члены комиссии по 5 тысяч. Впрочем, по словам Бориса Снегирева, нарушения в финансовой деятельности у облизбиркома все-таки были. Но при этом Борис Снегирев заявил, что члены комиссии закон не нарушали: "Там есть нарушения, которые подвержены исправлению. Все это можно поставить на места и руководители облизбиркома знают как это сделать. Я считаю, что нарушения такие типичные бывают в любой организации. Почему такое предвзятое отношение к избиркому? Я удивлен. Законно или незаконно поступили члены избиркома может установить суд. Я лично считаю, что нарушения законности нет".

Напомню, что по результатам проверки только в этом году областная избирательная комиссия превысила смету по расходам на фонд оплаты труда как минимум на пол миллиона рублей. И большая часть этой суммы пошла на премии и поощрения.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика