Правила поведения заложника

25.10.2002 [old]
Сегодня в Вологде находится известный тележурналист Юрий Архипов. В 97 году в числе четырех других журналистов российского телевидения три месяца провел в Чеченском плену.

По словам Архипова, он прекрасно понимает, что сейчас происходит с заложниками во московском дворце культуры ГПЗ: "Захваченные люди готовы полюбить своих захватчиков. Но это ненадолго – дня на 2-3. Это будут слышно по эфиру – "они хорошие, они такие красивые, все в черном, глаза красивые в щелки видны". Через три–четыре дня это пройдет. Начнет действовать фактор агрессии. Люди начнут возмущаться свое "я" все равно выйдет".

И тут, по словам Юрий Архипова, начнется самое страшное – люди могут предпринять самые неожиданные действия. Что может привести к жертвам. Юрий Архипов рассказал нам, как нужно вести себя с террористами: "Не шептаться друг с другом, не бросать косые взгляды. Сесть опустить глаза и пытаться все время находиться в таком состоянии. Если кто-то захотел в туалет, то надо поднять две руки вверх и долго держать, чтобы заметили твои руки. Когда на тебя внимание обратят, только тогда нужно медленно встать. К тебе подойдет бандит и ему можно будут рассказать что ты хочешь".

Это было мнение известного тележурналиста РТР Юрия Архипова, который, напомню, три месяца провел в чеченском плену.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика