Простые чеченцы попали в сложную ситуацию

25.10.2002 [old]
В связи с последними событиями в Москве в сложную ситуацию попали чеченцы, которые не имеют никакого отношения к терроризму – считает глава чеченской диаспоры в Вологде Муса Аутарханов. По его мнению, людям совершенно неправильно вбили в голову, что если ты чеченец, то тебя автоматически причисляют к террористам.

"Вы представляете, я чеченец, а в Москве происходят такие события и мне в десять раз труднее, чем не чеченцу, потому что люди думают, что все чеченцы такие. А никто не думает и не спрашивает, почему все это происходит, хотя все прекрасно понимают, из–за чего все это идет – это бизнес, это деньги", - сказал Муса Аутарханов.

По словам главного вологодского чеченца, вологжанам не стоит бояться повторения московских событий, поскольку те чеченцы, которые живут в Вологде, не представляют никакой реальной угрозы.

"В Вологде чеченцев человек 20–30, не больше, все с семьями, работяги и для беспокойства силовым структурам повода нет. Я живой пример. Мне, крайней мере, никто не говорил, что я террорист, зато все говорят, что чеченцы – террористы", - возмущается Аутарханов.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика