Губернатор Позгалев уверен, что облизбирком не нарушал закон

24.10.2002 [old]
Глава области Вячеслав Позгалев прокомментировал сегодня нашей радиостанции скандал по поводу проверки финансовой деятельности областной избирательной комиссии.

Напомню, что депутат областного парламента Михаил Суров предоставил предварительные результаты проверки контрольно-счетной палаты ЗСО из которых следует, что в 2002 году областная избирательная комиссия превысила смету по расходам на фонд оплаты труда как минимум на пол миллиона рублей. При этом членам комиссии была начислена баснословная премия. Председатель Людмила Антонова получила более 70 тыс рублей, заместитель и секретарь – по 28 тысяч, остальные члены комиссии по 5 тысяч.

И сегодня Вячеслав Позгалев заявил, что нарушения законодательства при проверке облизбиркома обнаружено не было. При этом губернатор отметил, что этот скандал выгоден тем, кто хочет дестабилизировать ситуацию в области. Говорит Вячеслав Позгалев: "Сейчас больше идет спекуляции по этому поводу. Есть категория людей, которая делает свой авторитет на шуме и пыли. И когда в области спокойно и жизнь идет размеренно, жить этим людям становится скучно и они становятся незаметными. И поэтому им надо найти какой-то повод, чтобы привлечь к себе внимание. Можно призвать людей не переписываться. Можно, что-нибудь по памятнику Дзержинскому ляпнуть. Ну и тут можно прицепиться к избиркому. Я не видел публикаций и комментариев по этому поводу, но знаю одно, что нарушений законодательства при проверке контрольным управлением в избиркоме не обнаружено".

В общем, в споре между Людмилой Антоновой и Михаилом Суровым губернатор встал на сторону Антоновой. От себя добавим, что в отчете контрольно-счетной палаты черным по белому написано о том, что облизбирком все же нарушил областное законодательство.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика