Некоторые переписчики не получат зарплату

23.10.2002 [old]
Переписчики, которые халатно относились к проведению переписи населения, будут лишены зарплаты – заявил нам начальник Облкомстата Константин Ефремов.

По словам Константина Ефремова, в Вологде уже выявлено несколько случаев, когда переписчики умышленно нарушали правила проведения переписи. Один такой случай описан в свежем номере газеты "Премьер". В статье рассказана история нерадивого переписчика, который не утруждал себя обходом квартир, а узнавал всю информацию о своих респондентах через жилищные управления. Недостающие данные молодой человек придумывал сам и вписывал в переписные анкеты.

По словам Константина Ефремова, если вина этого переписчика будет доказана, то никакого уголовного или административного наказания он не понесет. Однако его лишат заработной платы.

Кроме этого, некоторые переписчики отказались участвовать в акции - их не устроила заработная плата. Более трехсот вологодских переписчиков отказались работать по этой профессии еще в первый день обучения. Рабочий персонал для проведения переписи населения на Вологодчине набирался, как правило, из студентов и неработающей молодежи. Однако многие из них еще до начала переписной компании отказались быть переписчиками. По словам Константина Ефремова, ребят не устраивал размер зарплаты. За двадцать дней работы им обещали заплатить около полутора тысяч рублей.

Алина Вьюгинова
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика