Сегодня в Вологде отмечают День школьных библиотек

21.10.2002 [old]
Международный день школьных библиотек отмечается сегодня. В нашем городе их более пятидесяти. Основная проблема практически всех вологодских библиотек – это плохое финансирование. В этом году на покупку художественной литературы каждая школа получила по полторы тысяч рублей. Примерно столько же получают в месяц школьные библиотекари.

Атмосфера школьной библиотеки - это тишина, которую нарушает лишь шелест страниц и шепот. И только раз в час это безмолвие взрывается детским гомоном.

На перемене здесь можно не только почитать, но и отдохнуть, списать домашнее задание и пообщаться. Как нам рассказала школьный библиотекарь Светлана Алексеева, самой читаемой книжкой во второй гимназии стали истории про маленького волшебника Гарри Поттера. На втором месте по популярности Большая Советская энциклопедия – неисчерпаемый источник информации для докладов и рефератов. Между тем, этой энциклопедии перевалило за третий десяток и изрядно потрепана. То же самое и с другими книгами. Денег на новую литературу не хватает, и в прошлом учебном году во вторую гимназию поступило всего тринадцать новых книг. И такая ситуация характерна практически для всех школьных библиотек Вологды

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика