Губернатора Позгалева не пустят на выборы?

18.10.2002 [old]
Отменить право российских губернаторов избираться на третий срок хочет фракция СПС в Госдуме. С таким законопроектом "правые" сейчас вышли к своим коллегам по парламенту, - сообщил нам председатель политсовета вологодского отделения СПС Иван Джуха.

В случае если этот законопроект пройдет вологодский губернатор Вячеслав Позгалев не сможет принять участие в губернаторских выборах, намеченных на декабрь 2003 года. По словам лидера вологодской организации СПС Ивана Джухи, вероятность того, что закон об отмене третьего срока примут, достаточно высока. В этом Джуху заверил разработчик закона и один из лидеров фракции СПС в Госдуме Борис Надеждин. Аргументация в данном случае достаточно убедительна: "Двух сроков более чем достаточно, чтобы оставить свой след в истории. Когда человек засиживается, а некоторые губернаторы по ныне действующему закону могут сидеть по 15-17 лет – как Брежнев – целое поколение политиков выводится из игры. Они не могут быть губернаторами, выражать, наконец, мнение своего поколения. Сейчас, по сути, ограничивается приток свежей крови в российскую политику".

Предполагается, что вопрос о третьем сроке для российских губернаторов будут вынесен на обсуждение Госдумы уже в этом году.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика