Торговые ограничения в отношении ОАО "Северсталь" на экспорт холоднокатаной продукции вводится не будут

17.10.2002 [old]
16 октября 2002 года Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла окончательное решение в рамках антидемпингового расследования против импорта холоднокатаной продукции из 20 стран, включая Россию, в соответствии с которым, признано, что импорт из этих стран не нанес ущерба/угрозы ущерба для американской промышленности.

Помимо того, что расследование прекращается без введения каких-либо торговых ограничений, теряет силу и Соглашение о приостановлении антидемпингового расследования, которое недавно подписали "Северсталь", НЛМК и ММК с Департаментом торговли США, поскольку отныне нет необходимости вводить торговые ограничения.
Как заявил генеральный директор ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин, "нас радует вынесение справедливого решения ITC. Теперь нам никто не будет устанавливать уровень минимальной цены, что затруднило бы поставки нашей холоднокатаной продукции в США".

Справочно: Отныне торговые отношения России и США по х/к прокату регламентируются квотой в 370 тыс.т по году ("Северсталь" поставляет примерно половину объема), прописанной во Всеобъемлющем Соглашении и 30%-й пошлиной, наложенной 201 статьей.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика