В Вологде насчитывается 20 тысяч собак и кошек

14.10.2002 [old]
Двадцать тысяч собак и кошек, по предположениям ветеринаров насчитывается в Вологде. Это неофициальная статистика.

Сколько всего четвероногих проживает рядом с нами, подсчитать практически невозможно. Дело в том, что сейчас на учете у ветеринаров находятся только те собаки и кошки, которых заботливые хозяева ежегодно носят для осмотра и прививок в ветлечебницы. Для большинства же владельцев визит к врачу становится необходимостью только, когда питомец заболел. Чтобы лучше контролировать численность животных и следить за их здоровьем, правительством области утвержден план мероприятий. Отныне, все животные, поступающие к ветеринарам будут проходить не только осмотр, но у всех будут брать анализы. Кроме того, на каждое животное будет зарегистрировано в ветинспекции и получит паспорт. Процедура регистрации по-прежнему остается бесплатной. Владелец платит только за бланк паспорта около двадцати рублей.

Делается это, по словам ветеринаров, прежде всего для профилактики глистных заболеваний, которые могут передаться от животных к их хозяевам. Ведь, по данным санитарных врачей в последние годы заболеваемость и людей, и животных возросла в несколько раз.

Так что, чтобы ваш питомец был здоров и дарил вам ласку и тепло долгие годы, не откладывайте визит к ветеринару, даже если четвероногий друг здоров.

Лариса Телицына
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика