Сегодня в Калининграде под руководством Председателя Правления РАО "ЕЭС России" состоится Всероссийское совещание генеральных директоров АО-энерго и АО-электростанций

11.10.2002 [old]
Сегодня в Калининграде под руководством Председателя Правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса состоится Всероссийское совещание генеральных директоров АО-энерго и АО-электростанций. В его работе принимает участие и гендиректор ОАО "СЭУК" Валентин Санько.

На совещании будет рассмотрен ход подготовки энергопредприятий к работе в осенне-зимний период 2002-2003 гг. В целом, все энергокомпании РАО "ЕЭС России" подошли к началу осенне-зимнего максимума нагрузки с нормативными запасами топлива. Состояние оборудования и сетевого хозяйства в ОАО "Архэнерго", ОАО "Костромаэнерго" и ОАО "Вологдаэнерго" признано удовлетворительным, созданные запасы топлива – достаточными. Так, в ОАО "Вологдаэнерго" при нормативе 190 тысяч тонн запасено около 240 тысяч тонн угля, мазута – 17 тысяч тонн (при нормативе 15 200 тонн). В ОАО "Костромаэнерго" запас мазута составляет 26 тысяч тонн при нормативе 21 тысяча тонн. В ОАО "Архэнерго" запас угля практически соответствует норме в 90 тысяч тонн, запасы мазута немного превышают установленный норматив в 60 тысяч тонн. На аналогичный период прошлого года ситуация с мазутом в Архангельской области была значительно хуже – в баках находилось 32 тысячи тонн, что составляет меньше месячного расхода.

Кроме готовности к зиме, на совещании будут обсуждены итоги принятия Госдумой в первом чтении пакета законов по энергетической реформе. В связи с этим на совещании будут обсуждаться вопросы, связанные с реформированием РАО "ЕЭС России" и дочерних и зависимых обществ.

Совещания генеральных директоров энергосистем, входящих в РАО "ЕЭС России", традиционно проводятся два раза в год: весной и осенью. Осенние совещания посвящены текущим вопросам деятельности энергопредприятий, в первую очередь, подготовке и прохождению осенне-зимнего максимума нагрузки. В ходе весенних совещаний, как правило, подводятся итоги работы энергопредприятий в осенне-зимний период и определяются основные направления развития РАО "ЕЭС России" и дочерних компаний.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика