Вологодское народное движение бойкотирует Всероссийскую перепись населения

09.10.2002 [old]
Вологодское народное движение призывает бойкотировать Всероссийскую перепись населения, которая началась сегодня по всей стране. Об этом нам заявил лидер ВНД Михаил Суров.

По его словам полторы тысячи вологодских членов ВНД не пустят к себе на порог переписчиков. Точно так же поступят и 11 тысяч сторонников движения по всей области. Главной причиной для того, чтобы не участвовать в переписи Михаил Суров считает вопросы о финансовой состоятельности граждан, которые, по его мнению, являются конфиденциальными данными: "Перепись, конечно, необходима и важна для государства. Однако в том виде, в котором она сейчас проводится – неприемлима и является образцом нарушения прав граждан. Все эти вопросы с вариантами доходов с перечислением излишков квартирной площади – это не что иное как сбор данных для экономической разведки и для всяких налоговых НКВД. Эти данные являются личной собственностью человека".

От себя добавим, что подавляющему большинству вологжан переписи бояться не стоит, поскольку по данным статистики, каждый второй вологжанин находится за чертой бедности.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика