"Подсолнухи" в подарок президенту послал вологодский художник Андрей Тихомиров

07.10.2002 [old]
Необычный подарок сделал на день рождения Владимиру Путину вологодский художник Андрей Тихомиров. Накануне он отправил президенту специальный "антистрессовый" гобелен, на котором изображены подсолнухи.

По словам художника, его подсолнухи, основой для которых стало одноименное полотно Ван-Гога, действительно снимают стресс и помогают успокоиться. Это подтвердили и вологодские психиатры. Говорит Андрей Тихомиров: "Мои гобелены очень часто заказывали покупатели из западных стран. Меня это заинтересовало и я обратился за комментариями к психиатрам. Они мне объяснили, что желтые и ярко-оранжевые цвета вызывают успокаивающее и антистрессовое действие. На данный момент я выполнил 287 таких работ. И решено было мною и вологодским народным движением, членом которого я состою, отправить 287-ю работу президенту. Чтобы и в дальнейшем наш президент был таким же спокойным и уравновешенным".

Художник считает, что Владимиру Путину зачастую бывает сложно сдерживаться от выходок террористов и других преступников. И только его гобелен позволит президенту сохранить душевный покой. Кроме того, такие же гобелены Андрей Тихомиров намерен отправить и другим российским политикам: "Я знаю, что такие работы больше никто не делает. И, скорее всего я приду к такому решению, чтобы послать гобелены всем известным людям в политике".

По словам художника, если его планы осуществятся, в российской политике будет меньше скандалов, а россиянам будет легче жить.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика