Генеральный директор ОАО "СЭУК" Валентин Санько начал переговоры в Минфине России о погашении задолженности ОАО "Архэнерго" перед финансовым ведомством

04.10.2002 [old]
Северной энергетической управляющей компании

Этому предшествовала встреча руководителя Северной энергетической управляющей компании с и. о. заместителя главы администрации Архангельской области Анатолием Кожиным. Долг потребителей и перепродавцов электроэнергии перед ОАО "Архэнерго" - на 1 октября составил 1 миллиард 878 миллионов рублей, в том числе за электроэнергию – 388 миллионов, за тепло – 1 миллиард 489 миллионов рублей. Кредиторская задолженность составляет около 3 миллиардов рублей, из-за нее ОАО "Архэнерго" находится на грани банкротства.

К тому же, как заявил Валентин Санько: "В "Архэнерго" давно стоит проблема по списанию ссуд, которые брались в 1997-1998 годах в Минфине. Сейчас с процентами и пенями эта сумма составляет 900 миллионов рублей. Мы обращаемся в Минфин, но в этих процессах должна быть задействована администрация области. Я надеюсь, что работа по списанию этой суммы пройдет успешно".

Итоги встречи с руководителем области Валентин Санько прокомментировал так: "В администрации области я встретил полное понимание необходимости погашения задолженности ОАО "Архэнерго" перед Минфином. Если будет погашена основная сумма долга, то пени и штрафы автоматически гасятся. Есть предварительная договоренность о совместных действиях руководства СЭУК и администрации Архангельской области в Минфине". Расчистка баланса ОАО "Архэнерго" и сокращение его кредиторской задолженности позволит быстрее подготовить компанию к реформированию и повысит ее инвестиционную привлекательность.

На встрече с Анатолием Кожиным Валентин Санько обсудил также вопросы предстоящего повышения тарифов на тепло- и электроэнергию. Валентин Санько выразил надежду, что региональная комиссия рассмотрит все документы и примет правильное решение, от чего будет зависеть работа "Архэнерго" и наличие отопления в жилых домах: "Нас эта ситуация не устраивает самих: мы не можем спрогнозировать цены на топливо".
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика