Сразу две акции протеста в Вологде

04.10.2002 [old]
Пикетирование в память о расстреле Верховного Совета России в октябре 93-го года проходит в эти минуты в центре Вологды. Несколько десятков вологодских коммунистов, не побоявшись промозглой погоды, вот уже час с флагами и транспарантами стоят у памятника Ленину на проспекте Победы.

Напомним, что 9 лет назад, в 93-м году, в Москве по приказу президента Бориса Ельцина был подписан указ о роспуске Верховного Совета. Депутаты парламента не подчинились и забаррикадировались в Белом Доме. Тогда Борис Ельцин отдал приказ о вооружённом штурме. Верховный Совет начали расстреливать из танков. В результате несколько десятков человек погибли.

Еще одну акцию протеста проведут сегодня профсоюзы у стен областного правительства. В два часа дня там соберутся работники жилищно-коммунального хозяйства города. Основное требование манифестантов – остановить развал ЖКЖ и погасить задолженность по заработной плате. Предполагается, что акция продлится два часа. Любопытно, что в это же самое время в Белом Доме будет проходить заседание правительства, на котором будет представлен проект бюджета области на следующий год. О том, выйдут чиновники к пикетчикам или нет, станет известно позже.

Алексей Михалев, Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика