Монополистов к ответу!

03.10.2002 [old]
Сразу несколько уголовных дел в отношение монополистов-энергетиков расследуются сейчас в налоговой полиции Вологодской области. В нашем распоряжении оказался секретный отчет полицейских с грифом для служебного пользования.
В частности, в отчете указано, что сейчас в отношение руководства "Вологдаэнерго" возбуждено три уголовных дела. Энергетиков обвиняют в неуплате налогов на сумму в 57 миллионов рублей. Фигурантом еще одного уголовного дела стало предприятие "Вологдарегионгаз". По данным следствия, газовый монополист уклонился от уплаты акциза на природных газ аж на 60 миллионов рублей. Самое интересное, что примерно столько же газовикам задолжали бюджеты всех уровней. И сегодня мы попытались получить комментарии по этому поводу в «Вологдаэнерго» и "Вологдарегионгазе". Газовики инцидент пока никак не комментируют, а энергетики вообще сомневаются, что против них заведено уголовное дело.

"В "Вологдаэнерго" не поступало никакого уведомления о возбуждении уголовного дела", - такой комментарий мы получили сегодня у пресс-секретаря северной энергетической управляющей компании Дмитрия Филатова. "Налоговая инспекция не так давно проводила свою проверку, с выводами которой "Вологдаэнерго" не согласно", - конец цитаты. Дмитрий Филатов считает, что подобные споры должны разрешаться в судебном порядке, что сейчас и делается. Разбирательство в арбитражном суде началось еще этой весной и до сих пор в нем не поставлена точка.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика