Белый Дом хочет предоставить предприятиям льготы по земельному налогу

30.09.2002 [old]
Налоговые льготы для предприятий, которые выкупят землю до конца нынешнего года, хочет предоставить областное правительство. Такими планами поделилась сегодня с журналистами главный финансист Вологодчины Галина Изотова.

По ее словам, вместо запланированных в этом году от продажи земли 500 миллионов рублей в областной бюджет поступит всего чуть больше ста. Именно поэтому власти хотят заинтересовать потенциальных покупателей при помощи льготы на земельный налог. Говорит Галина Изотова: "Если в 4 квартале предприятия выкупают землю, то им предоставляется льгота по налогу на землю в следующем году. Какая именно льгота – это пока вопрос не решенный. Предприятий всего таких будет порядка 20, но объем для бюджета будет весьма мал. Десять миллионов мы выигрываем всего лишь в бюджет. А потеряем в льготе 85 процентов – такая пропорция получается. С каждого рубля мы теряем 85 копеек в следующем году".

В какую конкретно сумму для областной казны выльется льгота по земельному налогу Галина Изотова не уточнила – такие расчеты еще не проведены.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика