Общественный транспорт Вологды не всегда справляется со своей главной задачей

26.09.2002 [old]
Общественный транспорт Вологды не всегда справляется со своей главной задачей – своевременной и безопасной перевозкой пассажиров. О проблемах в работе автобусных и троллейбусных парков рассказывает исполняющий обязанности начальника транспортного отдела Вологды Николай Шарыпов: «Есть проблемы в часы пик. Вечером и утром в транспорте тесно. Эти проблемы можно решить, увеличив количество подвижного состава. Кроме того, старение подвижного состава приводит к тому, что срываются рейсы. А если срываются рейсы, то есть жалобы от населения. Есть проблема денежных сборов, потому что слишком много льготников».

Однако Николай Шарыпов считает, что в целом, общественный транспорт всё-таки работает хорошо. Подтверждением этому служат данные о ежегодном увеличении количества пассажиров.

Кроме того, одна проблема уже решается. В октябре текущего года планируется обновление автобусного парка Вологды. Для этих целей городу выделено 7 миллионов рублей. Закупка новых автобусов будет проходить на конкурсной основе.

Что же касается большого количества льготников, то по мнению Николая Шарыпова, этот вопрос может быть решён только на федеральном уровне.

Игнат Кривченко.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика