Областные чиновники жаждут получить новые служебные квартиры

25.09.2002 [old]
Не совсем корректно повели себя на сегодняшней сессии Законодательного Собрания представители областного правительства. Чиновники настоятельно просили депутатов рассмотреть законопроект, по которому Белый Дом сможет наделять квартирами иногородних специалистов, приглашенных на работу в правительство Вологодчины. По мнению вице-губернатора Николая Костыгова, только так можно будет привлечь в Вологду профессионалов.

Кому конкретно будут предназначены эти квартиры, Николай Костыгов не уточнил. Примечательно, что за две недели до этого – на коллегии областного парламента депутаты отказались даже включать этот вопрос в повестку дня. Однако это нисколько не смутило чиновников, которые сегодня в течение получаса тормозили ход сессии, настаивали на своем. Впрочем, добиться своего им не удалось – несмотря на мощное давление правительства, вопрос все-таки отклонили.

От себя добавим, что, скорее всего квартирные аппетиты у чиновников Белого Дома появились в преддверие губернаторских выборов, которые пройдут в декабре 2003 года. В Вологду будут съезжаться специалисты в области выборных технологий и политического PR. Понятно, что их нужно будет куда-то расселять.

Алексей Михалев
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика