Наши областные чиновники - самые молодые на Северо-Западе

20.09.2002 [old]
В Вологодской области судебной власти и прокуратуре занято 955 человек. Укомплектованность составляет 90, 5%. Это самый низкий показатель из всех субъектов Российской Федерации Северо-Западного федерального округа.

Если судить по возрастным категориям государственных служащих, а попросту говоря чиновников работающих в Вологодской области, то получается, что Вологодская область по совокупному возраста чиновников, является самой молодой из всех субъектов Федерации входящих в Северо-Западный федеральный округ. До 30 лет, в процентном отношении, у нас 27,2% чиновников, до 40 лет – 25,4%, от 40 до 50 лет – 31,3%, от 50 до 60 лет – 15, 4%, свыше 60 лет – 0,7% чиновников.

Образовательный уровень вологодских чиновников находится на третьем месте среди субъектов Федерации входящих в Северо-Западный федеральный округ, после Санкт-Петербурга и Мурманской области. В Вологодской области, чиновников имеющих высшее образование – 70,1%, среднее образование – 24,4%, не имеющих профессионального образования – 5,5%.

По материалам сайта депутата Законодательного собрания Вологодской области М.В.Сурова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика