Депутатов станет больше

17.09.2002 [old]
Ровно в два раза, с 30 до 60, увеличится количество депутатов Городской Думы через несколько лет, когда в силу вступит новый закон, регламентирующий организацию местного самоуправления.

Новый законопроект обсуждался на прошлой неделе в Калининграде собранием представительных органов власти РФ. Предполагается, что после рассмотрения Государственной Думой, новый закон вступит в силу с первого января 2004 года. Однако в Вологде он начнёт действовать позже. Дело в том, что в конце 2003-го года состоятся очередные выборы Гордумы по старому закону. И новый закон вступит в силу только к очередным выборам, которые пройдут в 2008-м году.

По новому закону главу Вологды будут избирать либо вологжане, либо депутаты – в зависимости от нового устава города. Правда, по словам председателя Гордумы Александря Лукичева, на первом этапе реформы предполагается иная схема выборов главы: "После первых выборов, которые пройдут уже по новому закону, глава будет избираться из состава депутатов".

В законе будет ещё ряд существенных новшеств. Подробнее об этом можно будет прочитать в следующем номере газеты "Премьер", который выйдет 24 сентября.

Игнат Кривченко
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика