ОАО "СЭУК" и ООО "Торговый Дом ЛУКОЙЛ" подписали Генеральное Соглашение о сотрудничестве

13.09.2002 [old]
ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" и ООО "Торговый Дом ЛУКОЙЛ" подписали Генеральное Соглашение о сотрудничестве. Согласно этому документу договоры между двумя компаниями приобретают статус приоритетных и на них распространяются особые условия взаимоотношений.

В соответствии с Соглашением "Торговый Дом ЛУКОЙЛ" обеспечивает выделение объемов нефтепродуктов для закрытия потребностей ОАО "СЭУК" по согласованным ценам. Кроме того, "Торговый Дом ЛУКОЙЛ" обязуется проводить гибкую тарифную и ценовую политику при поставке нефтепродуктов. Соглашение предусматривает, что в целях оптимизации и ускорения расчетов за поставляемые нефтепродукты возможно использование продукции промышленных предприятий Архангельской, Костромской и Вологодской областей для обеспечения нужд "Торгового Дома ЛУКОЙЛ".

По словам генерального директора ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" Валентина Санько, подписание Соглашения стало результатом серьезных переговоров. "Уже сейчас согласование цен на мазут способствует уменьшению затрат и снижению себестоимости продукции энергетиков. Это очень важно накануне осенне-зимнего максимума нагрузок в частности и при формировании региональной тарифной политики вообще", - отмечает Санько. Так, при среднероссийской цене на мазут в 2850 рублей за тонну (без железнодорожного тарифа), ТД ЛУКОЙЛ поставлял его в августе для ОАО "Архэнерго" по цене 2750 рублей. В условиях, когда рост стоимости мазута в России обусловлен подорожанием сырой нефти на мировом рынке, подобное Соглашение является своеобразной гарантией стабильности работы энергосистем, находящихся в управлении ОАО "СЭУК". Даже при дальнейшем росте цен на мазут, для предприятий, управляемых СЭУК, этот процесс не будет таким болезненным.

Для справки. Самым крупным потребителем мазута среди энергосистем, управляемых ОАО "СЭУК", является ОАО "Архэнерго". Ожидается, что по концу года поставки топлива на архангельские ТЭЦ со стороны ТД ЛУКОЙЛ составят порядка 250 тысяч тонн. Другим крупнейшим поставщиком мазута для ОАО "Архэнерго" является НК "Татнефть", объемы поставок которой практически совпадают с "лукойловскими". На настоящее время неурегулированных задолженностей перед поставщиками мазута у энергетиков нет, а текущие платежи идут в плановом режиме.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика