Председатель Совета директоров ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов сегодня в Москве проводит заседание рабочей группы РСПП по вступлению России в ВТО и таможенной политике

11.09.2002 [old]
Это уже восьмая встреча представителей ключевых отраслей (АГП, банковского и страхового секторов, нефтяной, металлургической, автомобилестроительной, машиностроительной и др. отраслей, заинтересованных ведомств (ГТК, МЭРТ, Госстандарт и др.), депутатов Госдумы, ученых и независимых экспертов.

Она, как и предыдущие семь, посвящена выработки позиции российского бизнеса в отношении новому Таможенному кодексу. Рассмотрение в Госдуме поправок к документу запланировано на октябрь.

По результатам работы группы РСПП будут выработаны предложения делового сообщества к правительственному варианту поправок к Таможенному кодексу, которые планируется передать в Госдуму к началу октября.

По словам Алексея Мордашова, сегодня в России существует боле 4000 подзаконных актов, порой противоречащих друг другу, что заставляет участников внешнеэкономической деятельности предоставлять бесчисленное количество разных документов. Кроме того, считает Мордашов, "большой проблемой является бессрочность проведения ряда таможенных процедур, что приводит к простою товара на таможне. Для промышленных предприятий это подчас осложняет работу сразу в двух направлениях, так как им приходится "пересекать границу" не только при отправке своей продукции, но и при ввозе импортного оборудования, сырья, материалов".

"Наши предложения будут направлены на то, чтобы новый таможенный кодекс способствовал, а не мешал, как это порой происходит сейчас, внешнеторговой деятельности России и ее отдельных предприятий", - сказал накануне заседания рабочей группы Алексей Мордашов.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика