Экспертная правительственная комиссия по изучению соискателей премии Правительства Российской Федерации в области качества завершила свою работу в ОАО "Северсталь"

10.09.2002 [old]
На итоговом совещании была отмечена целенаправленная и продуктивную работу, ведущуюся на "Северстали" по улучшению качества.

Для справки: Премия Правительства РФ в области качества была разработана в 1997 году
в ННИ сертификации госстандарта России при участии представителей промышленности, научных и общественных организаций и при содействии
Европейского фонда управления качеством. За это время в конкурсе приняли участие более семисот предприятий, лауреатами стали 47. В этом году к экспертизе на местах были допущены 24 предприятия из различных отраслей промышленности. Получение премии касается вопроса имиджа предприятия. Она дает право постановки бренда компании на самой продукции и на сопроводительных документах.

Ведущий эксперт комиссии Яков Варкентин на итоговом совещании, состоявшемся в Череповце,
отметил целенаправленную и продуктивную работу, ведущуюся на "Северстали" по улучшению качества, очень высокий, с точки зрения современных
методов управления, уровень предприятия. Яков Варкентин подчеркнул, что "стиль руководства и осуществляемый на комбинате, проектно-целевой метод работы соответствуют самым современным критериям".

Отмечена хорошая работа "Северстали" по подготовке персонала, стратегическому
планированию и управлению информационными потоками. Особой оценки
заслужили ЛПЦ-2 и коллектив управления качества. Заслугой "Северстали" эксперты также назвали сохраненный и развивающийся социально-бытовой комплекс комбината. Его работа
оценена как залог дальнейшего развития компании и следующего поколения металлургов.
В течение пяти дней эксперты правительственной комиссии проводили обследование комбината в соответствии с условиями конкурса.
В составе комиссии работали 6 экспертов по оценке конкурсантов, в их числе - представители
предприятий ряда отраслей промышленности, сертификационно-технических центров,
а также высшей школы подготовки кадров для металлургии, в частности МИСиС. По словам технического директора, главного инженера ОАО "Северсталь" Александра Степанова, участие предприятия в общенациональном конкурсе
накладывает на него серьезные обязанности. "Конкурс – это не только
экзамен, но и взаимообогащение знаниями между производственниками и экспертами", - отметил он.
Официальные итоги конкурса будут обнародованы после совещания технического
секретариата и после решения Совета по присуждению премии (во главе с министром промышленности, науки и технологий РФ Ильей Клебановым).

Постановление Правительства о присуждении премии принимается, как правило, к
Всемирному дню качества (2-ой четверг ноября).
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика