Вологодская таможня "не даёт добро"

09.09.2002 [old]
Девять тысяч рублей должен заплатить Департамент труда и социального развития области за то, чтобы получить на вологодской таможне гуманитарный груз из Швеции от Армии спасения.

Дело в том, что кроме заявленных в деклараци предметов, шведская сторона по доброте душевной добавила еще несколько "подарков", за которые вологодские таможенники требуют доплатить девять тысяч рублей.

По словам заместителя начальника управления Департаментя Труда, Василия Смирнова подобные конфликты возникают только с вологодскими таможенниками и уже не в первый раз.

А так, как деньги будут уплачены из областного бюджета, получается, что за гуманитарную помощь заплатят сами инвалиды.

В свою очередь, вологодские таможенники считают, что в этой проблеме виноваты работники областного Департамента труда и соц. развития. Часть груза была оформлена как гуманитарка, за которую таможенную пошлину платить не надо. По словам заместителя начальника таможни Юрия Сенько, другая часть груза не была включена в список. Юрий Сенько это назвал безалаберностью департамента. Как заявил Юрий Сенько, у Вологодской таможни подобные проблемы с Департаментом труда и социального развития возникали неоднократно.

Лариса Телицына, Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика