Микрорайон ПЗ не готов к зиме

09.09.2002 [old]
Котельная ПЗ до сих пор не запаслась мазутом к зимнему сезону. Вместо 14 тысяч тонн топлива на складах только две тысячи тонн – заявил председатель совета директоров ПЗ Александр Эльперин.

По его словам, город до сих пор до конца не рассчитался с заводом за прошлый отопительный сезон. Конечно, деньги на закупку мазута «Подшипник» найти сможет. Правда тогда значительные средства недополучит производство завода. На это руководство ПЗ не пойдёт.

Кроме того, по словам Александра Эльперина, о том, что жителям ПЗ не грозят холода, можно будет говорить только после проверки теплотрассы. Для этого создана специальная комиссия, которая до начала отопительного сезона проверит готовность системы к холодам.

В этом году комиссия была создана раньше, для того, чтобы исключить факты приписок и очковтирательств со стороны коммунальных служб города. В прошлом году коммунальщики докладывали о готовности теплотрассы, однако, на деле всё оказалось иначе.

"Оказалось, что никаких работ тогда никто и нигде не проводил. Все доклады оказались приписками", - возмущённо вспоминал прошлогодние заявления о завершении подготовительных работ коммунальщиков Александр Эльперин.

Александр Эльперин пытается решить проблемы с помощью переговоров с властями. Однако если договориться не удастся, то микрорайон ПЗ ждёт трудная зима.

Игнат Кривченко
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика