Вологодские коллекционеры получили гран-при международной выставки

09.09.2002 [old]
Гран-при на первой московской международной выставке "Хобби-2002", которая проходила в ЭКСПОЦЕНТРе на Красной пресне, получила вологодская организация "АЛИС" (Ассоциация Любителей Искусства и Старины).
Главного приза выставки вологжане удостоились по заслугам. В числе других коллекций вологодские собиратели показали подборку из 168 старинных скобкарей и уточек-солониц. Это привело в изумление музейных работников, поскольку в Государственном Историческом Музее насчитывается только 17 подобных предметов. Теперь Золотой хрустальный шар займет почетное место среди остальных наград "АЛИС", которых уже 15.

Для справки: Выставка "Хобби-2002" проходила под эгидой ЮНЕСКО, участники из более 40 стран представили свои коллекции на 130 стендах. Прошедшая выставка была первой, в дальнейшем организаторы планируют проводить её ежегодно и возможно не только в Москве, но и других городах мира.

Как нам рассказал один из участников выставки, вологодский коллекционер Михаил Васильевич Суров, организация "АЛИС" была создана вологодскими коллекционерами для совместного участия в подобных мероприятиях и взаимопомощи при решении различных вопросов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика