Крупный милицейский чин Шексны задержан по подозрению в получении взятки

09.09.2002 [old]
Начальник отдела вневедомственной охраны Шекснинского РОВД Иван Малинник задержан сотрудниками областного УБЭП за получение взятки. Сейчас расследованием обстоятельств преступления занимается Шекснинская прокуратура.

По словам прокурора Шексны Николая Жемчужникова, Иван Малинник был задержан с поличным еще в последних числах августа. По первоначальным материалам расследования, начальник ОВО требовал деньги с электромонтера, который устанавливал охранные сигнализации. Якобы электрик платил начальнику деньги за приемку объектов. В противном случае Малинник отказывался принимать установку сигнализации.

Впрочем, по словам руководства Шекснинского РОВД, пока рано называть это взяткой. Преступление скорее подпадает под определение
"злоупотребление служебным положением". По словам милиционеров, Иван Малинник просто не делился с коллегами оставшимися после установки сигнализации деньгами. При этом, по словам прокурора Николая Жемчужникова, в деле фигурирует сумма всего около 5 000 рублей. Кроме этого, стало известно, что мера пресечения в отношении начальника ОВО пока не определена.

Как рассказали милиционеры, Иван Малинник возглавляет отдел вневедомственной охраны с апреля нынешнего года. В Шексну он приехал из Казахстана.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика