"Тарифы на свет, газ и тепло должны быть взяты под контроль государства", - считает депутат Госдумы Валентин Чайка

05.09.2002 [old]
5 сентября Народная партия России проводит акцию протеста против повышения цен на электричество. В этот день по всей стране проходят пикеты, а в 22 часа люди в знак поддержки должны ровно на 10 минут выключить свет в своих квартирах.

"Цель акции – не в том, чтобы выключить свет, а в том, чтобы привлечь внимание людей к бесконтрольному росту тарифов, внедряемых естественными монополиями", - так прокомментировал акцию "Народной партии" депутат Государственной Думы Валентин Чайка.

"В конце сентября мы начнем в первом чтении рассматривать проект бюджета страны на будущий год. В Думу он уже внесен. А до этого мы хотим принять законопроект, по которому регулирование тарифов проводилось бы один раз в год – до принятия бюджета. Чтобы новые тарифы могли быть заложены в расходную часть бюджета. А то принимаем бюджет, а после этого поднимаются тарифы на свет, газ, тепло, железнодорожные перевозки. И бюджет трещит по швам. Надо наводить порядок. Народная партия – ярый сторонник, чтобы тарифы были взяты под контроль государства.", - считает Валентин Чайка.

По его словам акция "Народной партии" состоит из шести этапов. Кстати. в Вологодской области положение в энергетической отрасли гораздо лучше, чем в целом по России. Причиной тому – нормальные рабочие взаимоотношения, которые складываются между Губернатором области, энергетиками и потребителями электричества. В результате – у нас нет такого бардака как в других регионах.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика