ОАО "Северсталь" ежегодно на оздоровительные мероприятия направляет более 100 млн. рублей

04.09.2002 [old]
За семь месяцев 2002 года в ОАО "Северсталь" в сравнении с этим же периодом прошлого года потери по заболеваниям снижены на 9,5%.

По словам директора СБК Георгия Шевцова, такой результат достигнут за счет реализации программы "Здоровье", которая была разработана в феврале 2002 года и утверждена генеральным директором ОАО "Северсталь" в целях снижения заболеваемости, улучшения качества, доступности и оперативности медицинской помощи. Программа реализуется по нескольким направлениям. Осуществляется большой комплекс мер, позволяющих значительно повысить уровень здоровья металлургов. В числе реализованных мероприятий – открытие нового терапевтического корпуса и центра реабилитации. Совместно со специалистами клинических и научных центров проводится комплексное обследование условий труда и состояния здоровья рабочих, разрабатывается "пилотная" программа снижения заболеваемости на производстве. Организуются специальные врачебно-инженерные бригады с целью проведения ежемесячного обхода цехов и анализа заболеваемости и травматизма. В настоящее время разрабатываются реабилитационные программы для профилактического санаторного лечения работающих с вредными условиями труда, больных профессиональными заболеваниями, часто и длительно болеющих лиц. Так, только за истекший период текущего года по направлениям цеховых терапевтов в санатории ОАО "Северсталь" "Родник" прошли лечение 1784 работника предприятия с заболеваниями костно-мышечной системы, жедудочно-кишечного тракта, печени, сосудов и др. В предэпидемический сезон в целях защиты работников "Северстали" от гриппа и ОРЗ проводятся профилактические мероприятия. Так, на период 2002-2003 г.г. составлен план вакцинации 19 300 работников предприятия противогриппозными препаратами, которую предстоит провести через цеховые здравпункты: их на предприятии 50 и каждый обслуживает от 800 до 3000 человек. С этой же целью выдаются профилактические препараты, повышающие иммунитет, а на предприятиях общественного питания металлургического комбината – чеснок и лук.

Для справки: Программа "Здоровье" разработана и реализуется совместно дирекцией социально-бытового комплекса ОАО "Северсталь", дирекцией по кадрам, медсанчастью комбината, профсоюзным комитетом.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика