Судьей может стать каждый

03.09.2002 [old]
Городская администрация уже составила списки присяжных заседателей. Как выяснилось, в этот список может попасть абсолютно любой человек.

По словам исполняющего обязанности начальника отдела городской администрации Александра Караваева, на первоначальном этапе список составляется путем случайной выборки из числа вологжан: "Затем из числа общего списка исключаются не внесенные на предшествующих составлению списков присяжных заседателей выборах или всенародном голосовании списки избирателей. Кроме этого исключаются люди, не достигшие возраста 25 лет, имеющие не снятую или не погашенную судимость, а также признанные судом не дееспособными", – пояснил Александр Караваев.

Сейчас с готовыми списками может познакомиться любой желающий по адресу Ленина, 2, кабинет 28. Как пояснил Александр Караваев: "По запросу администрации области Вологда определила 732 человека, которые вошли в общий список и 600 человек в запасной список".

Впрочем, если человек найдет свое имя в списках присяжных, но не захочет судить других, он может просто от этого отказаться.

Александр Черняткин
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика