В минувшие выходные в Харовске (Вологодская область) прошли соревнования по мотокроссу

02.09.2002 [old]
Финал российского чемпионата и кубок России по мотокроссу прошел в минувшие выходные в Харовске.

В воскресенье у деревни Бараниха, что под Харовском собралось огромное количество народа. Несколько тысяч человек со всех городов России приехали посмотреть на пятый, заключительный этап Всероссийских соревнований по мотокроссу. За первое место боролись мотоциклы с колясками и мотоциклисты - одиночки. Кроме того, там же проходили соревнования в классе "Хобби".

Кстати, у мотоциклистов есть свои приметы. Например, до начала гонок они не фотографируются и не бреются, и самое главное не подпускают к своим мотоциклам девушек. И, судя по всему, этим приметам досконально следуют спортсмены из города Ирбит Свердловской области Евгений Щербинин и Сергей Сосновских. Именно они уже второй раз подряд становятся Чемпионами России на мотоциклах с колясками. Хотя дело, конечно не только в приметах, но и личном мастерстве ребят, которых сейчас ожидает серьезная борьба на международных соревнованиях.

Вологжане тоже участвовали в мотокроссе. К сожалению, наши мотоциклисты не заняли призовых мест. Четвертое место в классе "Хобби" завоевал воспитанник вологодского спортивно-технического клуба "Держава" Андрей Широков.

Вообще, мотокросс такого уровня проводится на вологодской земле не случайно. По мнению специалистов, да и многих спортсменов, харовская трасса считается одной из лучших в России. Как рассказал тренер ирбитской команды Сергей Зырянов, в планах у организаторов всероссийского мотокросса провести на Вологодчине международные соревнования.

В общем, теперь вся надежда только на спонсоров. Если они найдутся, то возможно, в скором будущем, Вологодчина станет столицей международного мотокросса.

Алина Вьюгинова
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика