Вологодские налоговики вскоре потеряют контроль над "Северсталью"

02.09.2002 [old]
Вологодские налоговики вскоре потеряют контроль над промышленным гигантом Вологодчины – акционерным обществом "Северсталь". Об этом сегодня заявила руководитель областного управления по налогам и сборам Галина Суворова.

Сейчас в правительстве России прорабатывается вариант, при котором "Северсталью" будет заниматься отдельная структура федерального уровня. По словам Галины Суворовой, головной офис металлургической окружной налоговой инспекции скорее всего будет располагаться в Санкт-Петербурге: "Северсталь у нас ведущее предприятие не только Вологодской области, но и по всему миру известно. Оно находится пока в ведение череповецкой налоговой инспекции. В перспективе этот вопрос рассматривается на уровне правительства российской федерации. Речь идет о создании специализированной металлургической инспекции, которая и будет заниматься "Северсталью".

Тем самым по самолюбию вологодских налоговиков будет нанесен серьезный удар. В былые годы "Северсталь" обеспечивала по доходам до 60 процентов областного бюджета. Для простых же людей от переподчинения "Северстали" другой налоговой структуре, по большому счету, ничего не изменится.

Алексей Михалев
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика