Вологжане вымирают

29.08.2002 [old]
Вологжане вымирают. Причем, не от инфарктов и других серьезных заболеваний, а от пьянства и наркомании. Эти неутешительные данные обнародовал сегодня заместитель руководителя департамента здравоохранения Александр Попугаев: "На первое место среди лиц трудоспособного возраста выходят не сердечно-сосудистые заболевания как раньше, а травмы, несчастные случаи, отравления у молодых людей (алкогольная интоксикация и отравления). К этому примыкает наркомания и ВИЧ-инфекция.Отношение к этому злу формируется в семье".

Кроме того, с каждым годом повышается детская смертность. Из тысячи родившихся младенцев, умирают семнадцать. Все это происходит на фоне того, что последний десяток лет смертность превышает рождаемость. Медики во всех бедах винят само население, которое не думает о своем здоровье. По данным социологов лишь шесть процентов россиян заботятся о своем здоровье.
Именно поэтому чиновники областного правительства презентовали сегодня программу "Здоровье 21" основная цель которой – пропаганда здорового образа жизни.

Лариса Телицына
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика